2015/12/05 21:42

当店へのご訪問、誠にありがとうございます!

HedgehogKitchen(ヘッジホッグキッチン)はハンドメイド・ソープのお店です。

はじめましてのお客様は、まずは当ブログ最初のページhttp://hedgehogk.theshop.jp/blog/2015/09/30/230610(はじめまして…)をご覧下さりますようお願い申し上げます


こんにちは、HedgehogKitchen(ヘッジホッグキッチン)店主です。まずは、冬季休暇のお知らせです。
来る12・28~1・3まで、全てのメール返信および発送作業をお休みさせていただきます。
サイト閲覧とご注文は出来ますが、対応が遅れます事をご了承下さい。



画像(上)は型出ししたばかりの『カレンデュラソープ』です。2016・年明け最初の石けんになりそうです。
たっぷりのカレンデュラハーブを漬け込んだヒマワリ油を使ったレシピです。
とても鮮やかな色合いですが、レッドパーム油とカレンデュラの天然色です。
ハーブソープ・ローズマリーとアボカドソープのコンフェッティ入りで、あくまでも優しい使い心地にこだわりました。

また、つい最近、少しフライング気味で試用した『Wナッツ&アボカド石けん』も素晴らしい使用感でした。
(画像リンク・下)



この鮮やかなグリーンも、アボカドオイルとEVO(エキストラバージンオリーブオイル)の天然色です♪

ナッツ系はライトで泡切れが良いのが特徴で、洗い上がりの肌をふっくらと柔らかくしてくれます。
オリーブソープがもっちりとした生クリームなら、ナッツソープはフワフワとしたメレンゲのようなイメージでしょうか。
これはひとえにたっぷりと配合したスイートアーモンド油のおかげです。

アロマテラピーなどでも、キャリアオイルとして良く使用されるスイートアーモンド油ですが、
酸化しやすい油でもあるので、こちらは冬ならではのレシピになります。

こちらは12・10に販売開始となりますので楽しみにしていて下さいね!



そしてもう一つ、こちらも12月解禁予定の石けん『ライス、セサミ&オリーブ石けん』です。
以前『ライス、セサミ~』として販売していたレシピを甘酒で仕込み、濾した麹を加えた冬バージョンになっています。
本来のレシピとしてはさっぱり目なのですが、甘酒パワーがどこまで影響しているか?!

(・・・すいません。まだ試用していないのでレビューは後ほどいたします。)


さて、最後になってしまいましたが、当店の商品をお買い上げ下さったお客様へ・・・
いつもいつも、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!

商品を発送する際には、いまでもドキドキしています。
果たして商品を気に入って頂けるだろうか、商品は無事届いただろうか、何か不備はなかっただろうか。
・・・心配は尽きません。

通販という性質上、どうしても一方通行になりがちですが、何かご要望・ご意見等ありましたら是非お知らせ下さい!
少しでも良いものを作れるように頑張っていきますので、今後ともどうかよろしくお願いします。






2015・12・4 HedgehogKitchen店主